Unsere Imkerei existiert seit 2006 und wurde seither kontinuierlich ausgebaut. Wir betreiben unser faszinierendes und interessantes Hobby mit viel Herzblut. An den 3 Standorten Döttingen, Baldingen und Böbikon pflegen wir ca. 40 Bienenvölker. Den Honig produzieren wir untern dem Qualitätslabel „Siegelhonig“ (www.swisshoney.ch). Das garantiert den Kunden eine hohe Qualität des Honigs ohne jeglichen Zusatz sowie eine artgerechte Bienenhaltung. Unser Honig wird in Gläsern zu 250 g und 500 g direkt oder via Einzelhandel grösstenteils im „Zurzibiet“ verkauft. Durch ständige Aus- und Weiterbildung versuchen wir, die grossen Herausforderungen der Imkerei möglichst gut und zum Wohle der Bienen zu bewältigen. Ausbauschritte 2006 Start mit 2 Bienenvölkern in Baldingen durch Sigi Meier Rascher Ausbau auf ca.10 Völker 2008 Erwerb Bienenhaus „Oberhard“ Döttingen Ca. 20 Bienenvölker 2013 Start Aufbau des Standortes Böbikon mit ca. 10 Völkern durch Edith Meier 2013 Erwerb des „Milchhüsli“ in Baldingen und Umbau zu einem Schleuderraum für Honig. 2015 Inbetriebnahme des Honighüsli (ex. Milchhüsli) | |||||
Blütenhonig | |||||
Waldhonig | |||||
Sommerhonig | |||||
Creme-Honig |